もうすぐハロウィン [パンづくり]
ハロウィンが近いので、かぼちゃを使ったパンを作りたくて、
愛用の「少しのイーストでゆっくり発酵パン」の本の中の
「ぐるぐる紫いもの食パン」のレシピをかぼちゃに応用して
「ぐるぐるかぼちゃの食パン」を作ってみました。
ミニかぼちゃと一緒に。
そしてドキドキしながら切ってみると、断面は...
ちゃんと、ぐるぐるになりました~!やったー。
もうひとつは、毎週作ってるビスコッティ。
先週にひきつづき、秋バージョンで。
いつものチョコ×アーモンド×オレンジに加えて、マロングラッセも。
今週はたっぷり入れてみました!
ビスコッティは焼きっぱなしでかんたん!
このレシピはビスコッティ本来の素朴さに
パウンドケーキやブラウニーのしっとりした高級感も加わって
また違ったおいしさです。
それなのに、バターは使っていないのでとてもヘルシー~。
秋は、おいしい食材が豊富で楽しみが尽きません!
愛用の「少しのイーストでゆっくり発酵パン」の本の中の
「ぐるぐる紫いもの食パン」のレシピをかぼちゃに応用して
「ぐるぐるかぼちゃの食パン」を作ってみました。
ミニかぼちゃと一緒に。
そしてドキドキしながら切ってみると、断面は...
ちゃんと、ぐるぐるになりました~!やったー。
もうひとつは、毎週作ってるビスコッティ。
先週にひきつづき、秋バージョンで。
いつものチョコ×アーモンド×オレンジに加えて、マロングラッセも。
今週はたっぷり入れてみました!
ビスコッティは焼きっぱなしでかんたん!
このレシピはビスコッティ本来の素朴さに
パウンドケーキやブラウニーのしっとりした高級感も加わって
また違ったおいしさです。
それなのに、バターは使っていないのでとてもヘルシー~。
秋は、おいしい食材が豊富で楽しみが尽きません!
2008-10-19 21:55
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