木製のケーキクーラー [パンづくり]
今週もパンづくりが始まりました~。
まずは、いつものように「ミニくるみバゲット」から。
先週に引き続き、準強力粉リスドォルに全粒粉を2割。
そして、くるみをいつもより少し多めに!
くるみのコリコリした歯ざわりがおいしくて。
あと、パンのお話しではないのだけど、
今日から、ケーキクーラー(焼きたてのパンを乗せて粗熱をとるための台)を
新調しました~!
今まではステンレスだったのを、木製にしたのです。
ナチュラルでかわいい!
写真でのパンがおいしそうに見える気がするけど、どうでしょう?
今週の月曜日に録音した、J-WAVE OH! MY RADIO
「一夜限りのスネオヘアー復活!」を聴きながら書いてます。
あいかわらず、トークがおもしろくってクスクス笑いっぱなし...。
ふざけた中で、時折ものすごくまじめなことを言ったり、とてもいいことを語ったり、
腰の低いところとか、いい人なところがちらっと垣間見えたりして、
そういうところがまたいいんです。
あやうく、埋もれて聞き逃がしちゃうので、気をつけないと。
さて、今はパンの新作の準備をしてます。
今夜にはここに登場させることができればいいのだけど...。
まずは、いつものように「ミニくるみバゲット」から。
先週に引き続き、準強力粉リスドォルに全粒粉を2割。
そして、くるみをいつもより少し多めに!
くるみのコリコリした歯ざわりがおいしくて。
あと、パンのお話しではないのだけど、
今日から、ケーキクーラー(焼きたてのパンを乗せて粗熱をとるための台)を
新調しました~!
今まではステンレスだったのを、木製にしたのです。
ナチュラルでかわいい!
写真でのパンがおいしそうに見える気がするけど、どうでしょう?
今週の月曜日に録音した、J-WAVE OH! MY RADIO
「一夜限りのスネオヘアー復活!」を聴きながら書いてます。
あいかわらず、トークがおもしろくってクスクス笑いっぱなし...。
ふざけた中で、時折ものすごくまじめなことを言ったり、とてもいいことを語ったり、
腰の低いところとか、いい人なところがちらっと垣間見えたりして、
そういうところがまたいいんです。
あやうく、埋もれて聞き逃がしちゃうので、気をつけないと。
さて、今はパンの新作の準備をしてます。
今夜にはここに登場させることができればいいのだけど...。
2008-11-01 14:24
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0