ついに念願の発酵器をつかってパンづくり♪ part3 [パンづくり]
ずっと欲しかった発酵器をついに購入して、お待ちかねのパンづくりに明け暮れた昨日。
よもぎあんぱん、プレーンベーグル、カレーベーグルにつづいて焼いたのは、毎週焼いている白神こだま酵母を使ったカンパーニュ。
今回は、ふさ干しレーズン、ブルーベリー、ローストくるみ、ホワイトチョコレート入りです。
これらのパンを焼いている間、ホームベーカリーにホシノ天然酵母の食パンを焼いてもらっていました!
...ということで、一日で使った粉の量は...
1550グラム!!
部屋中パンだらけで幸せです(笑)♪
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よもぎあんぱん、プレーンベーグル、カレーベーグルにつづいて焼いたのは、毎週焼いている白神こだま酵母を使ったカンパーニュ。
今回は、ふさ干しレーズン、ブルーベリー、ローストくるみ、ホワイトチョコレート入りです。
これらのパンを焼いている間、ホームベーカリーにホシノ天然酵母の食パンを焼いてもらっていました!
...ということで、一日で使った粉の量は...
1550グラム!!
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2011-02-12 21:23
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