ペルルドセル 塩の真珠(カマルグ産の塩) [パンづくり]
おいしくて、かわいいお塩をいただきました♪
ラッピングがかわいい!!
「フランスはローヌ河のデルタ地帯、カマルグの塩田で採取された天然海塩。中でもこの「ペルル・ド・セル(フランス語で塩の真珠)」は、地中海の海水を塩田に引き、いちばん初めに水面に現れた結晶を手作業で採取した、最高品質の塩です。塩田の土と水が良質なため、未精製でも透き通るような美しい白色をしています。」
心ときめく、フランス産です♪ パッケージにもフランス語がいっぱい!
パッケージもとってもかわいいんです。お塩はガラスの容器にあけて、このケースは小物入れにします。
そして、さっそく今日のパンづくりに使わせていただいてます!ちょっと贅沢なパンになりそうです♪
塩スイーツとか、トッピングにもよさそう。
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「フランスはローヌ河のデルタ地帯、カマルグの塩田で採取された天然海塩。中でもこの「ペルル・ド・セル(フランス語で塩の真珠)」は、地中海の海水を塩田に引き、いちばん初めに水面に現れた結晶を手作業で採取した、最高品質の塩です。塩田の土と水が良質なため、未精製でも透き通るような美しい白色をしています。」
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タグ:天然酵母
2011-03-26 15:19
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