白神こだま酵母でパネトーネ♪ その2 [パンづくり]
昨日は白神こだま酵母でパネトーネとシュトーレンづくりの一日♪
パネトーネは今日のパン屋さん用です。クリスマスのパン第1弾!!
そして、これはパネトーネ2度目の焼き上がりです。
↑ この写真は焼きあがってすぐに溶かしバターをたっぷりと塗ったところ。つるつるでかわいい☆
その後、冷めたら粉砂糖もたっぷり♪
まずはザクっと半分に。(ところどころに写っているのはホームベーカリーで焼いた食パン)
そして、さらに半分に。薪わりみたい...。横たわったパネトーネたち。
う~ん、甘くてお菓子のようないい香り♪ こういうクリスマスの風景が楽しいです。
大好きなパンでクリスマスを感じられて幸せです!
パネトーネは今日のパン屋さん用です。クリスマスのパン第1弾!!
そして、これはパネトーネ2度目の焼き上がりです。
↑ この写真は焼きあがってすぐに溶かしバターをたっぷりと塗ったところ。つるつるでかわいい☆
その後、冷めたら粉砂糖もたっぷり♪
まずはザクっと半分に。(ところどころに写っているのはホームベーカリーで焼いた食パン)
そして、さらに半分に。薪わりみたい...。横たわったパネトーネたち。
う~ん、甘くてお菓子のようないい香り♪ こういうクリスマスの風景が楽しいです。
大好きなパンでクリスマスを感じられて幸せです!
パネトーネ、おいしいですよね~♪
大好きです!
…といっても、今日、初めて食べたのですが(笑)
私もつくってみた~い!です☆
by ひろがしや (2011-12-12 22:25)
ひろがしやさん
パネトーネ、今日初めて食べたのですね!
でも、私も去年初めて食べました。しかも自分でつくったやつを...。
買って食べたことないんです。
私はパネトーネマザーじゃなくて白神こだまでつくっているのですが、
ぜんぜん難しくないので、ぜひつくってみてくださいね!
焼いているとき、とってもいい香りですよ。
by caramel (2011-12-12 23:53)