「リング型で焼く天然酵母のケーキとパン」 [本棚]
またまたパン本の紹介です♪
発売されたのはちょうど2年前くらいですが、ホシノのレシピ本です。
「kona salon」というホシノのパン教室(いつか参加してみたい♪)を開催されている熊崎朋子さんの本。
熊崎さんの本は、1冊持ってます。それはこちら。
中種をつくって数時間置き、残りの材料を加えて冷蔵庫で1次発酵。このさきは6時間から24時間の間で好きな時間に次の作業ができるので、とっても便利です♪
そしてその翌年に発売されたリング型の本。前から気にはなっていたのですが、全部リング型かあとちょっとそこまで興味が沸かなかったのです。それが最近になってリング型のパンが焼いてみたい、リング型かわいい☆と思ってきて。
さらに、パンだけじゃなくて、ホシノのしっとりケーキが載っているところもポイント!まずはバナナケーキからつくってみたいなあ。パンのほうのシナモンロールもおいしそう♪
その前にリング型を手にいれなくちゃ!
☆私のゴースカまであと43日♪☆
発売されたのはちょうど2年前くらいですが、ホシノのレシピ本です。
リング型で焼く天然酵母のケーキとパン 焼きやすいから失敗なし!
- 作者: 熊崎 朋子
- 出版社/メーカー: 毎日コミュニケーションズ
- 発売日: 2010/03/26
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
「kona salon」というホシノのパン教室(いつか参加してみたい♪)を開催されている熊崎朋子さんの本。
熊崎さんの本は、1冊持ってます。それはこちら。
中種をつくって数時間置き、残りの材料を加えて冷蔵庫で1次発酵。このさきは6時間から24時間の間で好きな時間に次の作業ができるので、とっても便利です♪
そしてその翌年に発売されたリング型の本。前から気にはなっていたのですが、全部リング型かあとちょっとそこまで興味が沸かなかったのです。それが最近になってリング型のパンが焼いてみたい、リング型かわいい☆と思ってきて。
さらに、パンだけじゃなくて、ホシノのしっとりケーキが載っているところもポイント!まずはバナナケーキからつくってみたいなあ。パンのほうのシナモンロールもおいしそう♪
その前にリング型を手にいれなくちゃ!
☆私のゴースカまであと43日♪☆
コメント 0