ホシノ丹沢酵母でピーナッツキャラメルチョコベーグルとココナッツマンゴークリチベーグル♪ [パンづくり]
今日は発送させていただくベーグルを焼いていました♪
初めてお送りさせていただくので、定番ものや最近のお気に入りのベーグルを。
まずは、ピーナッツキャラメルチョコベーグル。
八割ピーナッツを入れた生地でキャラメルチョコを巻き込みました。パンの発送をするときは必ず入れると言っていいくらい、定番のベーグル。
とにかく、焼いているときの甘い香りがたまりません!
そして、次はベーグルの中で一番好きなフィリング。ココナッツマンゴークリームチーズ。
ココナッツロングを入れた生地でクリームチーズとお湯で柔らかく戻したプルプルのドライマンゴーをたっぷりと。
これつくるたびに「ドライマンゴーってすごいなあ」とドライマンゴーを大絶賛!!
初めてお送りさせていただくので、定番ものや最近のお気に入りのベーグルを。
まずは、ピーナッツキャラメルチョコベーグル。
八割ピーナッツを入れた生地でキャラメルチョコを巻き込みました。パンの発送をするときは必ず入れると言っていいくらい、定番のベーグル。
とにかく、焼いているときの甘い香りがたまりません!
そして、次はベーグルの中で一番好きなフィリング。ココナッツマンゴークリームチーズ。
ココナッツロングを入れた生地でクリームチーズとお湯で柔らかく戻したプルプルのドライマンゴーをたっぷりと。
これつくるたびに「ドライマンゴーってすごいなあ」とドライマンゴーを大絶賛!!
caramelさんのベーグル、また羽ばたいたかぁ☆
ここに来たら、いつも私も作りたくなるよ~。
今日はiPadからのコメントです。
明日のパン屋さんは、どんなパンが並ぶのかなぁー。
by yuko (2012-03-11 10:56)
yukoさん
あー、yukoさん!次男くん大丈夫??
ブログ見て心配してたよー。
yukoさんもがんばりすぎないように、体調気をつけてね。
明日のパン屋さんはぜんぶベーグルかなあ。
でもあのクラストの一部が浮いちゃう現象が続いていて、
悩みはつきないものです...。
フィリングのせいではない気がしてきたー。
by caramel (2012-03-11 13:48)