黒ゴマさつまいもベーグルとバジルチーズベーグル♪ [パンづくり]
日曜日のホシノ丹沢酵母のベーグルづくり。7種類焼きました♪
月曜日のパン屋さん用に5種類、試作で2種類。
まずは、黒ゴマさつまいもベーグル。
黒ゴマを入れた生地でさつまいも(鳴門金時)ペーストを巻き込みました!
そして、バジルチーズベーグル。
バジルミックスを入れた生地でチーズを巻き込みました。バジル生地にはクリームチーズを合わせることが多いのですが、今回はほかにもクリームチーズを使うベーグルがあったので、サイコロ状に切ったプロセスチーズをたっぷりと。
バジルにチーズ、やっぱり合いますね♪ クリームチーズだとバジル生地もまろやかにしっとりクリーミーになるけれど、プロセスチーズだとバジルミックスのちょっとスパイシーな味とか生地ももっちり感などがはっきりと感じることができて、ベーグル生地をしっかりと味わうことができました♪
つづく
月曜日のパン屋さん用に5種類、試作で2種類。
まずは、黒ゴマさつまいもベーグル。
黒ゴマを入れた生地でさつまいも(鳴門金時)ペーストを巻き込みました!
そして、バジルチーズベーグル。
バジルミックスを入れた生地でチーズを巻き込みました。バジル生地にはクリームチーズを合わせることが多いのですが、今回はほかにもクリームチーズを使うベーグルがあったので、サイコロ状に切ったプロセスチーズをたっぷりと。
バジルにチーズ、やっぱり合いますね♪ クリームチーズだとバジル生地もまろやかにしっとりクリーミーになるけれど、プロセスチーズだとバジルミックスのちょっとスパイシーな味とか生地ももっちり感などがはっきりと感じることができて、ベーグル生地をしっかりと味わうことができました♪
つづく
お~!
caramelさんに教えてもらって一発でローマ字入力ができたーーー!
ありがとう!
おはよう♪
黒ゴマさつまいもにバジルチーズ~。
なんて幸せなお客様なんでしょう。
そして、相変わらずツルピカイケメン☆
私、1次発酵がcaramelさんより長いのかな~。
ホイロは昨日のは90分したんだけど。。。
今日も頑張ろうね♪
by yuko (2012-03-13 06:39)
yukoさん
おはよう!
できたー?よかった♪私もいつも苦労してたなあ。
無印の芋甘納豆が売ってなくなっちゃったから、今回は
さつまいもペーストにしたよ。
私はホイロは75分くらいかな?そのときによって気分で♪
今日も頑張ろう!
by caramel (2012-03-13 08:55)
こんにちわ
今日のベーグルも可愛いですね。
バジル???どんな・・・どんな味に?なるの???
昨日話した通販のベーグル 岐阜県の「エルクアトロギャッツ」だそうです。
いつも話してるねー様からです。
今日も頑張ります。。。。
by ペコちゃん (2012-03-13 12:23)
こんばんわ!
ありがとうございます♪
バジル生地、とってもいい香りでおいしいですよ~。
フライドオニオンもおいしいけど、バジルも捨てがたい...。
エルクアトロギャッツ!ベーグルのガイド本に載ってた気がします!
ありがとうございました☆
by caramel (2012-03-13 21:50)