今週のパン屋さん♪ [パンづくり]
今週月曜日のパン屋さん、またまたベーグルでした♪
最近は25個が定番になってます。
今回は久しぶりに白神こだま酵母のベーグル。いつもよりもソフトな食感だったかもしれません。
一番早くもらわれていったのは、アールグレイとホワイトチョコやピーナッツキャラメルチョコといったチョコ系でした。男性の方にはバジルやフライドオニオンが人気のよう。ビールが飲みたくなるとか...。
日曜日と祝日の合間だったこともあってお休みの方が多かったり、支店の方には送れなかったりだったのですが、おかわりしていただいたり、これもまたうれしかったです♪ おかわりってことはもっと食べたい、ってことですよね。おかわりも大歓迎です!
最近は25個が定番になってます。
今回は久しぶりに白神こだま酵母のベーグル。いつもよりもソフトな食感だったかもしれません。
一番早くもらわれていったのは、アールグレイとホワイトチョコやピーナッツキャラメルチョコといったチョコ系でした。男性の方にはバジルやフライドオニオンが人気のよう。ビールが飲みたくなるとか...。
日曜日と祝日の合間だったこともあってお休みの方が多かったり、支店の方には送れなかったりだったのですが、おかわりしていただいたり、これもまたうれしかったです♪ おかわりってことはもっと食べたい、ってことですよね。おかわりも大歓迎です!
おはよう♪
5種類ってすごいね!
caramelさんの成型見てみたいな。
私は5個成型するだけで疲れちゃって。。。。
あのね、今日沖縄旅行に行く予定だったのに、次男風邪で2人で留守番・・・
泣きそうです。。。。
ま、雨もザーザーだし、パンでも作るかっ!
冷凍庫はもう飽和状態だけど・・・
by yuko (2012-03-23 08:00)
yukoさん
成形、どんどん自己流になってきちゃって...。
もうこれじゃないとできないー。
今、yukoさんのブログ見てきたー。残念だったねー。
早く元気になって、また遊びに行けますように!
広島はもう雨が降っているんだね。
うちも冷凍庫いっぱいなんだけど、明日もモリモリ焼くだろうな。
ホシノスランプから抜け出したいから研究したいし、こだまベーグルも焼きたいし。
by caramel (2012-03-23 08:52)
いつも参考に拝見させてもらってます。
バジルのベーグルなんですがジェノベーゼソースとドライバジル どちらをお使いなんですか?
by ナギー (2012-04-02 10:59)
ナギーさん
いつも見ていただいてありがとうございます!
バジルはドライバジルを粉に混ぜています。富澤商店のバジルミックス
というものです。スパイスとかも入ってていい味付けになります♪
by caramel (2012-04-02 22:00)
お返事ありがとうございます!
バジルミックス そんな便利なものがあったんですね(>_<)
富沢商店いつもいってるので早速買ってきます!
by ナギー (2012-04-03 18:17)
ナギーさん
そうなんです、ぜひぜひ♪
富澤商店、よく行かれるのですね。
私も週1くらいで通ってます。すごい楽しいですよねー。
行くとついついいっぱい買ってしまって。
by caramel (2012-04-03 21:39)