バジルチーズ、フライドオニオンクリチ、フライドオニオンチーズベーグル♪ [パンづくり]
先週の日曜日に焼いたベーグルのつづきです...。
後半3種類は甘くないベーグル特集♪
バジルチーズベーグル。
フライドオニオンクリームチーズベーグル。
上の穴に乗っているのは、フライドオニオンです。生地に入れて、さらにトッピングしてみました。
フライドオニオンチーズベーグル。
雪印の「コクとうまみのとろけるスライス」というチーズを使ってみたら、ほんとにコクがあるのかすごくとろりとしてました。焼いたときの見た目もぜんぜん違うんです。
そして、今日もベーグル焼いてます!全部で5種類♪
後半3種類は甘くないベーグル特集♪
バジルチーズベーグル。
フライドオニオンクリームチーズベーグル。
上の穴に乗っているのは、フライドオニオンです。生地に入れて、さらにトッピングしてみました。
フライドオニオンチーズベーグル。
雪印の「コクとうまみのとろけるスライス」というチーズを使ってみたら、ほんとにコクがあるのかすごくとろりとしてました。焼いたときの見た目もぜんぜん違うんです。
そして、今日もベーグル焼いてます!全部で5種類♪
オニオンが香ばしそうですねヾ(^▽^)ノ食欲がましそう♪
暑いと、甘いものよりお食事系が食べたくなっちゃいます~ε=ヾ(*~▽~)ノ
あたしもこだま酵母買ってきました!caramelさんは 水分量など、どのくらいにしてますか?
あたしは粉250で、水分量が130ccとかなんですけどパサパサしちゃうんですよね…
by ゆうき (2012-07-28 23:28)
オニオンが香ばしそうですねヾ(^▽^)ノ食欲がましそう♪
暑いと、甘いものよりお食事系が食べたくなっちゃいます~ε=ヾ(*~▽~)ノ
あたしもこだま酵母買ってきました!caramelさんは、こだま酵母の時 水分量など、どのくらいにしてますか?
あたしは粉250で、水分量が130ccとかなんですけどパサパサしちゃうんですよね…
by ゆうき (2012-07-28 23:28)
ゆうきさん
オニオン好きなんですー。
ついにゆうきさんもこだま仲間ですね!
こだまのときは、粉300グラムで水155グラム、こだまを溶かすぬるま湯が10グラムです。水155グラムは今の時期はちょっと少なめにしてます。
by caramel (2012-07-30 08:52)