よもぎあずきクリチベーグル、ココナッツマンゴークリチベーグル♪ [パンづくり]
今日(あ、昨日?土曜日)に焼いたベーグルです。今日も暑かった...。
と言いながらも、なんか気づいたら5種類もつくってた!合間にブラウニーも!!夕方6時くらいになって日が落ちたらちょっとぶらっとお散歩しようかな、って思ってて、まだもう1種類いけるかな、まだいけるかな...って続けてるうちにね。
まずはよもぎクリチベーグル。
最近よもぎあずきクリチ(抹茶生地のときもあり)に黒糖きなこをかけるのが定番になりつつあります。なんか和菓子のようで。毎回言ってるけど、こんなに厚くかけても落ちないってすごい!食べるときに多少落ちるけど、つるっと取れちゃうことはないの。
あずきとクリームチーズの組み合わせは、クリームチーズはちょっとしょっぱく感じられるのがおもしろくて。マンゴーとの組み合わせのときはぜんぜんそんなことないのに。
つぎはそのココナッツマンゴークリームチーズベーグル。
マンゴーは甘酸っぱいから、クリームチーズが甘く感じられるのかな?
ほんと、組み合わせっておもしろい!
つづく。
と言いながらも、なんか気づいたら5種類もつくってた!合間にブラウニーも!!夕方6時くらいになって日が落ちたらちょっとぶらっとお散歩しようかな、って思ってて、まだもう1種類いけるかな、まだいけるかな...って続けてるうちにね。
まずはよもぎクリチベーグル。
最近よもぎあずきクリチ(抹茶生地のときもあり)に黒糖きなこをかけるのが定番になりつつあります。なんか和菓子のようで。毎回言ってるけど、こんなに厚くかけても落ちないってすごい!食べるときに多少落ちるけど、つるっと取れちゃうことはないの。
あずきとクリームチーズの組み合わせは、クリームチーズはちょっとしょっぱく感じられるのがおもしろくて。マンゴーとの組み合わせのときはぜんぜんそんなことないのに。
つぎはそのココナッツマンゴークリームチーズベーグル。
マンゴーは甘酸っぱいから、クリームチーズが甘く感じられるのかな?
ほんと、組み合わせっておもしろい!
つづく。
2012-07-29 01:15
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0